Новый способ лечения остеоартроза разработали в Японии

Болезнь проявляется истощением хрящевой ткани и травме костей суставаОстеоартроз скоро можно будет лечить с помощью нового метода. В ходе экспериментов японцам удалось восстановить хрящевую ткань и удачно пересадить ее подопытному животному – свинье, у которой были повреждены суставы.

Эксперимент по воссозданию гиалинового хряща завершился удачно, после чего полученные клетки привили животному и ввели препараты, понижающие иммунное сопротивление организма. За месяц клинических наблюдений новые тканевые клетки перестали отторгаться и прижились на местах повреждений. Сустав снова работает нормально.

Хрящ гиалиновый – это один из компонентов, покрывающий поверхности суставов. При повреждении он трудно восстанавливается. Особенно хрящ подвержен нарушениям при различных травмах и в процессе старения. Профессор Нориюки Цумаки высказал мнение, что в самом скором времени подобная методика будет применена при лечении пациентов с диагнозом остеоартроз.

Основная группа, для которой важно новая методика, это пожилые люди и спортсмены, так как именно у этой категории населения наиболее часто фиксируют данную болезнь.

В современной методике лечения применяются искусственные заменители хрящей. В большинстве случаев возникает проблема их отторжения организмом.

Комментарии пользователей

  • Люся

    Японцы вообще молодцы, вечно что как придумают.

  • Карина

    Я что-то не пойму они людям хрящ свиньи пересадили ?

  • Дмитрий

    Карина, нет, вначале опыты на свиньях проводились по вживлению новых хрящей.

  • леся

    Чтобы помогло тут уже и на свиные хрящи согласишься ))))))

  • Анна

    А в чем конкретно заключается метод восстановления хрящевой ткани ?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.