Найдена еще одна причина боли в спине

Образование в виде грыжи могут долго не давать о себе знатьКогда пациент приходит к доктору, жалуется на недомогание и непонятные боли в спине, то в большинстве случаев ставится диагноз «межпозвоночная грыжа». На самом деле это не так.

Как выяснил при исследованиях профессор, доктор медицинских наук, господин Жарков, человек может иметь несколько межпозвоночных образований и не испытывать неприятных симптомов. Связано это с тем, что болевые реакции дает нервный корешок спинного мозга. Но месторасположение корешка и диска не пересекаются.

Болевые симптомы вызываются тогда, когда происходит перенапряжение коротких скелетных мышц спины. Эти мышцы несут основную нагрузку при наклонах, поворотах тела. В процессе перенапряжения они создают спазм тех сегментов позвоночника, к которому они прикреплены. Далее начинается блокада мышц межпозвоночного диска, а блокада в свою очередь зажимает нервный корешок, который и вызывает неприятные ощущения.

Эту новую причину возникновения болей в спине подтверждают и американские ученые, проводившие свои исследования по этой теме.

Результатом стало обнаружение межпозвонковых грыж у 80 % пациентов, при том что у них отсутствовали боли в спине.

Комментарии пользователей

  • Лариса

    Это на само деле так, у меня часто такие боли в спине, но грыжи нет и других заболеваний позвоночника тоже.

  • Мария

    Как лечить такое перенапряжение скелетных мышц?

  • Андрей

    Мария, думаю, что здесь вполне будет достаточно отдыха и полного расслабления мышц спины.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.