На Сахалине будут лечить болезни суставов

Суставам полезны грязевые ванныЛечебные свойства грязей и источников термальных вод известны давно. По словам Татьяны Никифоровой, руководителя департамента здравоохранения по Сахалину и области, на протяжении последних двух лет проводились дополнительные исследования, чтобы упорядочить знания о том, какой из источников помогает при лечении какого-либо конкретного заболевания.

На основании этой информации будут выбраны наиболее перспективные места для строительства лечебных учреждений. На сегодняшний день люди просто приезжают к источникам самостоятельно, без рекомендаций, лечение врачи не контролировали.

Те места, полезные свойства которых уже подтверждены, активно используются при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, сердечно-сосудистых болезней. Один из пациентов санатория, специализирующегося на лечении болезней суставов, рассказал: «Я уже не в первый раз посещаю лечебно-оздоровительное учреждение. Лечение грязями мне очень помогает. Я одновременно и лечусь, и отдыхаю».

Пока что грязь сюда привозят с одного из озер, расположенного в южной части Сахалина. Лечебный состав измельчают, нагревают и наносят на больной сустав.

Областное руководство края получило весь пакет с результатами исследований, и в скором времени количество здравниц значительно увеличится.

Комментарии пользователей

  • Людмила

    Лечение грязями очень помогает, для больного позвоночника или суставов это настоящее спасение.

  • Карина

    Была в Крыму в санатории с лечебными грязями, отличное лечение, суставы потом не болели около года.

  • Эльвира

    Это хорошо, что теперь такое лечение есть и на Сахалине, сюда мне ехать намного ближе.

  • Ольга

    Кто пробовал лечение грязями в домашних условиях ? Сейчас же грязи продаются для домашнего лечения.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.